Unser Stollen

Die Bäckerei Weißbach liebt und lebt das traditionelle Handwerk. Die Kunst, wie ein perfekter Weihnachtsstollen hergestellt wird, beruht auf einem alten Familienrezept aus dem Hause Weißbach. Wichtiger Teil der überlieferten Rezeptur ist die spezielle Gewürzmischung.

Des Weiteren gehören dazu zwei wertvolle Tipps:

  1. „Stollen wird nur dann erstklassig, wenn auch alle Zutaten darin erstklassig sind.“
    Da gibt es bei uns bis heute keine Kompromisse. Nur die besten Zutaten garantieren den Premium-Geschmack. Ein zusätzlicher positiver Effekt: Die fantastischen reichhaltigen Zutaten machen es möglich, auf einen großen Teil des sonst üblichen Zuckers im Teig zu verzichten.

  2. „Lass dem Teig seine Zeit!“
    Geduld ist eine Tugend, auch in der Stollen-Backkunst. So ruht unser Teig ausgiebig, bevor er weiterverarbeitet wird. Überhaupt ist der gesamte Weg von den einzelnen Zutaten bis hin zum fertigen Stollen geprägt von sorgsamer Handarbeit.